Complicações Vasculares do Diabetes - Proteínas de Membrana

Complicações Vasculares do Diabetes - Proteínas de Membrana


Os produtos finais de glicação avançada (AGEs)

são formados pela reação -não enzimática - entre um açúcar e grupamentos amino de proteínas. 

Estas moléculas têm suas concentrações nos fluídos biológicos aumentadas em patologias como diabetes, insuficiência renal e processos inflamatórios...
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Diabetes é quando o organismo tem dificuldades tanto de absorver como metabolizar quantidades maiores de glicose.

 Entre algumas complicações do diabetes encontramos os problemas vasculares, e a causa dessas complicações vasculares envolvem AGEs.

Os efeitos patológicos dos AGEs (produtos finais da glicação avançada), que tem formação mais acentuada durante uma hiperglicemia. 

Entre os efeitos dessas toxinas AGEs, a modificação das propriedades funcionais e químicas de várias estruturas.

Essas glicotoxinas (AGEs) se ligam e/ou interagem com receptores de membrana (proteínas de membrana). 

As proteínas da membrana plasmática exercem grandes variedades de funções: atuam preferencialmente nos mecanismos de transporte, organizando verdadeiros túneis que permitem a passagem de substâncias para dentro e para fora da célula, funcionam como receptores de membrana, encarregadas de receber sinais de substâncias que levam alguma mensagem para a célula, favorecem a adesão de células adjacentes em um tecido, servem como ponto de ancoragem para o citoesqueleto.

Atenção:
Não sou médico, sou pesquisador e auto-didata.
Não uso metodologia científica, apenas intuição,
empirismo e experimentação prática.
Se você anda atrás de um médico ou
de pesquisas científicas comprovadas

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